ACS 元素週期表

ACS 元素週期表

nihonium、moscovium、tennessine 和 oganesson 完成了元素週期表的第七行。

*週期表能夠準確預測各種元素的特性及其之間的關係,因此它在化學及其他科學範疇中被廣泛使用。

ACS電子書“Elements Old and New: Discoveries, Developments, Challenges, and Environmental Implications” (新舊元素: 發現、發展、挑戰和環境影響) 是一本由化學和物理領域共25位傑出研究者共同合作的成果,它提供了我們對元素週期表和已知元素的全面概述。在這本書中,讀者將會從元素週期表的深入討論,了解包括未來預測 (表可能繼續演變)、現存元素的物理性質、它們在現代生活中的用途、其他發人深省的主題 (如表與自然歷史的關聯),以及公眾對化學和科學的看法。

"本書章節包含了很多令人驚歎的文章”—Dr. Mark Benvenuto 底特律大學的化學系主任,他建議化學研究的老師和學生,以及任何對週期表感興趣或使用的人都應該閱讀這本書。

*本書包含11個經同行評審的章節, 現在無償開放取用

立即閱讀 新舊元素: 發現、發展、挑戰和環境影響