劍橋大學出版社作者榮膺數學界最高獎,獲獎人論文免費開放下載中

劍橋大學出版社作者榮膺數學界最高獎,獲獎人論文免費開放下載中

劍橋大學出版社

劍橋大學出版社向日前在 2018 年里約熱內盧國際數學家大會上獲獎的數學家們表示祝賀,今年菲爾茲獎得主分別為 Caucher Birkar、Alessio Figalli、Peter Scholze 以及 Akshay Venkatesh。

作為數學界最具盛名的獎項,菲爾茲獎被譽為數學界的諾貝爾獎,每四年舉辦一次,頒發給 40 歲以下的數學家,以表彰他們在已有工作上取得的非凡成就,並激勵他們在未來的研究中獲得更大的成就。

「衷心祝賀我們的作者獲此嘉獎,感謝他們為推動數學進步做出的傑出貢獻。」劍橋大學出版社出版總監 Ella Colvin 女士說道:「作為世界上領先的學術出版社,我們致力於為來自不同的研究領域的精英人才提供支援。在數學領域,我們曾創建了Forum of MathematicsSigma 以及 Pi 等有影響力的期刊。劍橋對學術出版的專注與承諾,能夠幫助領域內最好的研究者們出版高品質的研究成果。」

截至八月底,讀者可前往劍橋大學出版社官網免費閱讀這些獲獎者在劍橋發表的文章。部份精彩論文如下:

IITAKA CONJECTURE FOR 3-FOLDS OVER FINITE FIELDS (Caucher Birkar; Nagoya Mathematical Journal; doi:10.1017/nmj.2016.61)

The asymptotic growth of torsion homology for arithmetic groups (Akshay Venkatesh; Journal of the Institute of Mathematics of Jussieu; doi:10.1017/S1474748012000667)

4-Lecture notes on variational models for incompressible Euler equations (Allesio Figalli; Optimal Transport; doi:10.1017/CBO9781107297296.005)

原文出處請見:https://www.cambridge.org/core/browse-subjects/mathematics/fields-medal-winners-2018