常見問題

常見問題

一、       如何取得產品資訊?
二、       如何取得產品之期刊清單、使用手冊?
三、       如何申請產品試用?須提供哪些資訊?
四、       如何取得使用統計?
五、       行動裝置是否能夠支援瀏覽及下載?
六、       在家(非權限IP範圍內)能夠使用單位所訂購的資料庫嗎?
七、       若遇到單位已訂購資料庫無法下載全文時該怎麼辦?
八、       何謂超量下載?超量下載如何處理?

一、如何取得產品資訊?

  1. 您可從網站上瀏覽您感興趣的產品分類,逐一進行產品內容的瀏覽;
  2. 可利用站內搜尋,輸入您欲查找的產品名稱;
  3. 若上述方式仍無法找到您想查找的產品,煩請您與我們聯繫

Back to Top

二、如何取得產品之期刊清單、使用手冊?

您可至「資料下載」頁,利用A-Z字母排序找到您要的產品,點擊清單使用手冊連結即可取得。

Back to Top

三、如何申請產品試用?須提供哪些資訊?

  1. 可利用網站「線上申請」,將您想要申請的產品試用資訊填寫後寄送到貴公司客服信箱,後續會有專人與您聯繫。
  2. 可直接與智泉國際(iGroup Taiwan)聯繫,請點聯繫我們,來信或來電方式皆可。

Back to Top

四、如何取得使用統計?

一般來說,出版社會提供兩種使用統計下載方式:

  1. 單位有專屬帳號密碼自行下載:又可分為自行註冊or出版社直接設定
  2. 出版社提供

若您需要訂購產品的使用統計,歡迎您與智泉國際聯繫。

Back to Top

五、行動裝置是否能夠支援瀏覽及下載?

一般來說,各產品的使用網址皆能夠支援行動裝置上的瀏覽器開啟,只是有些出版社會提供手機版的瀏覽頁面。而全文下載一般您的行動裝置有支援開啟PDF軟體的應用程式,即可正常開啟全文。 注意:全文必須在權限範圍內才可下載。

Back to Top

六、在家(非權限IP範圍內)能夠使用單位所訂購的資料庫嗎?

一般來說,要看貴單位是否有提供校外認證連線機制,若有提供,則可透過帳號密碼認證後,即可使用該訂購資料庫。可詳見貴單位電子資源使用說明。

Back to Top

七、若遇到單位已訂購資料庫無法下載全文時該怎麼辦?

首先,先確認該資料庫是否有下載全文權限,並且測試自己所使用的電腦環境是否有在權限IP範圍內。(如何得知當下使用的IP位址,可簡單點擊http://www.whatismyip.com/ ,網頁上即可呈現。)若上述都正常,那請幫忙提供以下資訊以利判斷:

  1. 請提供點選哪本期刊or會議論文有出現無法下載全文狀況。(請附上錯誤畫面)
  2. 請幫忙測試是否其他本期刊or會議論文皆無法使用。
  3. 請提供無法下載全文該台電腦之IP位址。

Back to Top

八、何謂超量下載?超量下載如何處理?

電子資源產品有其不受時間、空間限制的取用,所以請各單位內使用者務必要遵守電子資源全文合理使用規範。

  1. 超量的定義則依據各出版社有所不同,一般來說,主要是短時間內有大量的全文下載紀錄,而系統藉此來判斷其為非人為因素造成,所以第一時間會將該使用IP位址鎖住。
  2. 請訂購單位與我們聯繫,藉由出版社提供的IP位址、時間、Log紀錄檔Srver IP等來請單位協助調查,並針對此一事件請單位提供相關解釋。

 

Back to Top

 

上述常見問題若仍無法解決您的疑惑,歡迎您與我們聯繫