快速查找 OSA 文章的好幫手

快速查找 OSA 文章的好幫手

OSA 線上圖書館 Optics InfoBase 涵蓋大量的出版內容並且持續不斷的擴大中 包含超過 185,000 篇文章和來自超過 310 場研討會的會議論文。

 體認到要在那麼大量的收錄內容中查找文章可能不總是那麼容易,OSA 最近增加了一些新的平台特色,以幫助使用者可以更容易的發現和連結至最新出版的 OSA 內容。

這些新的平台特色包括:
  • 透過免費的 My InfoBase  服務,提供個人化的內容追蹤  “My InfoBase” 允許使用者可以選擇他們感興趣的主題,客製化訂購感興趣期刊的TOC alert 註冊的程序是免費的,而且過程也相當簡單迅速。

  • 在期刊的首頁上快速地概覽內容。數本 OSA 出版的期刊有新的介面,方便使用者可以更快速的預覽最新出版的文章, 概覽包含在現刊中收錄的主題,這些功能都在期刊的首頁即可獲得。目前已包含此一更新的首頁介面的期刊包括如下:

  • 非訂戶可透過 Spotlight on Optics 獲得部分經挑選的需訂購文此一新的特色標示由 OSA 的主題編輯所挑選值得注意的特色文章,每一篇文章也包括一些來自外部研究小組成員的額外評論(如關於此科學應用的遠景、研究的觀點),替該篇文章內容增值。