成功大學資工系碩一黃琮蔚 揚名國際

成功大學資工系碩一黃琮蔚 揚名國際

獲ACM全球第二名,台灣唯一 

成功大學資訊工程學系碩士班一年級學生黃琮蔚以「數位微流體生物晶片設計自動化及最佳化(Design and Optimization for Digital Microfluidic Biochips)」為題,於國際計算機學會(ACM)所舉辦的「國際學生研究競賽全球總決賽中(SRC Grand Final)」,擊敗世界各國好手,拿下全球第二名,創下歷年來台灣學生參與ACM競賽最佳成績。黃煌煇校長鼓勵他繼續研究,並轉化為對人類健康最有貢獻 的應用上。


這幾年來黃琮蔚在何宗易教授指導下,已經是許多國際學術會議學生論文發表的新秀,針對微流體生物晶片自動化設計已發表了諸多論文,像是IEEE/ACM Design Automation Conference(DAC),IEEE/ACM International Conference on Computer-Aided Design(ICCAD),以及知名期刊IEEE Transactions on Computer-Aided Design of Integrated Circuits and Systems(TCAD)。這些傑出的表現更有評審直接誇讚說「從來沒看過這麼年輕就這麼厲害的研究生」。

摘錄自 成功大學-新聞中心

想瞭解黃琮蔚在ACM發表的文章? 請按我連結