活動事紀-old

日期 會議名稱 簡述
5/26 學術論文寫作暨Turnitin實務教學工作坊 因應政府提倡學術倫理寫作正當性與適當輔助工具的應用,iGroup Taiwan智泉國際事業有限公司與東海大學圖書館共同舉辦「學術論文寫作暨Turnitin實務教學工作坊」。藉由本次活動,與會者對於論文剽竊的相關理論與解決策略不僅有更深一層的認識,對於Turnitin Feedback Studio新平台功能與管理者的帳號管理權限亦收穫良多。

日期 會議名稱 簡述
3/25-28 Turnitin 學術論理巡迴演講 iGroup Taiwan為宣揚學術倫理之重要, 並培養研究者的國際觀, 邀請了國際知名的Turnitin公司與國內專家, 分別於北(北科大)中(逢甲)南(高第一科大)舉辦了學術倫理座談。
5/21 大學圖書館的轉型與蛻變研討會 由iGroup Taiwan與國立中興大學共同舉辦的第一屆iGroup圖書館學術研討會, 時逢連日豪雨阻擋不了學習熱忱, 會議成功吸引70多位來自北中南的館員參加。
6/4 台灣高等教育交流研討會 由Blackboard和美國在台協會主辦, iGroup 協辦的交流研討會. 邀請到財團法人高等教育評鑑中心基金會李隆盛執行長及Blackboard國際數位學習策略專家Rick Van Sant來分享台灣及全球數位學習科技的最新趨勢。
9/4 ProQuest Day iGroup協助ProQuest舉辦半日PQ用戶會, 共有28位北部大專院校的館員共襄盛舉。
9/30-10/1 IOP理工學門研究現況與未來暨論文與投稿出版說明會 iGroup 邀請IOP 英國物理學會編輯及湯森路透顧問分別於清華大學、中國民國物理學會及中央研究院物理所, 舉行理工學門現況與未來及IOP投稿方法講座, 共吸引約80位研究人員參加。
10/8-9 AAAS演講活動 iGroup 邀請國際知名Science(科學) 期刊出版社-AAAS來台演講, 提供國內生命科學領域教見長的中央研究院生命科學所及陽明大學的研究員與AAAS最直接的交流機會。
11/19 國立空中大學參訪 iGroup 籌辦國立空中大學教師參訪活動, 與來賓分享學術資源e化後所帶來的改變與衝擊, 贏得參訪教師的一致好評。
12/12 CAS用戶交流研討會 iGroup舉辦第一屆CAS交流研討會, 旨在創造無障礙的溝通平台, 提供小班制的使用教學與Case study討論交流。15個名額瞬間額滿。

歡迎追蹤iGroup Taiwan所舉辦的學術活動!