歡慶Optics Express出版20週年

歡慶Optics Express出版20週年

美國光學學會(The Optical Society, OSA)正在歡慶其快速出版、開放取閱期刊Optics Express的20週年慶。

Optics Express開發於1997年,起初作為一個測試台,用於探索全電子出版的功能,並同時推出了現在稱為Gold open access的出版品。

直至今日,Optics Express每年出版3,000篇文章,出版時間短於65天,是索引於Web of Science中最大的出版物之一。Optics Express目前在Google Scholar的Optics和Photonics出版品指標中排名第二,在該領域發揮著重要作用。過去13年中,Optics Express的影響指數達到了3.0以上。

為宣揚該期刊的里程碑,OSA推出了一個Optics Express 20週年紀念網站,其中包括──前百大最常被引用的Optics Express文章、認識編輯(表彰所有當前與過往的編輯群)、紀念性社論與歷史性資料,以及有關奈米光子學與能源的編輯精選集。