第七屆電聲論文獎熱烈徵件中,論文原創性報告列為必備條件

第七屆電聲論文獎熱烈徵件中,論文原創性報告列為必備條件

電聲是21世紀非常重要的科技,其涵蓋的領域相當廣泛,而「電聲論文獎」是國內第一個專為電聲領域設立的獎項,今年已經邁入第七屆。

相較於前幾屆,第七屆電聲論文獎將申請資格擴大至音樂科學、資訊、土木、航太、力學、建築、環科等領域,同時更在注意事項中,提醒申請者須提供具有公信力的論文檢查軟體所出的論文比對報告(例如:Turnitin, iThencate…等論文原創性比對系統),由此可見,業界與學術界對於論文的原創性與學術倫理的重視,已經與日俱增。


第七屆電聲論文獎的相關資訊

徵件日期:7月1日至8月31日

申請資格:國內各大學院校聲學、聽語科學、音樂科學、資訊、機械、電機、電子、通訊、土木、造船工程、航太、力學、材料、建築、環科等系所之碩/博士班畢業生及其指導教授;論文必須與聲學領域相關,且須為通過口試者。參選者經所屬系所推薦;每位指導教授以二篇論文參選為限。

論文內容包括下列範疇 (但不在此限) :
( 1 )  電聲元件研究(如揚聲器, 麥克風, 超音波…等)
( 2 )  電聲工程電腦輔助計算 
( 3 )  語音/音樂/消噪/噪音訊號處理
( 4 )  感測器系統研究與應用
( 5 )  聲學材料相關研究
( 6 )  樂器特性 
( 7 )  心理聲學與聽力學相關
( 8 )  建築與環境聲學

其餘更詳細內容,請見消息網站