紐約時報 2017 亞太區寫作大賽結果出爐

紐約時報 2017 亞太區寫作大賽結果出爐

《紐約時報》亞太寫作大賽於2009年成立,目的是鼓勵亞太區學生了解本地及世界各地的重要議題並培養全球意識。學生可透過閱讀《紐約時報》並借鑒其他資源來理解作文題目並進行寫作。『移民』是2017年很重要的議題,因此我們邀請亞太地區的中學與大專院校學生針對『人們能否在2017年通過移民來實現更好的生活?』提交一篇500字的意見文章。

 

2017, 移民-來自亞洲學生的觀點 

台灣  香港 新加坡 南韓 中國 


台灣學生入選文章:

In This Changing World of Ours by Anthony Shen,  Kaohsiung American School  (下載)

Migration: An Engine of Innovation by Seung Hyun Lee, Taipei American School  (下載)

下載其他文章     申請線上試閱 New York Times

欲關注  2018《紐約時報》亞太寫作大賽,歡迎訂閱最新文章