顧問諮詢服務

顧問諮詢服務

專業顧問服務,提供您最佳解決方案

 

服務說明服務團隊介紹案例分享

我們的專業顧問團隊能提供館藏資源分析、論文協作、技術媒合、競爭情報等客製化服務。

透過多項量化分析數據,讓管理者能透過客觀的實證結果,擬訂適當的館藏發展政策。

透過各類管道,協助平行同業或垂直異業間的技術交流與媒合。

透過專業諮詢,整合競爭情報提供領導者最佳決策依據。

若有需要顧問諮詢服務,歡迎與我們聯絡

Innovative Education Services (IES) 為 iGroup 集團旗下之分支機構,總部位於新加坡,主要協助研究人員、圖書館、科技新創與企業精英發展其在未來專業市場上所需的能力與知識,提供顧問服務。藉其母公司 iGroup Asia Pacific Ltd.(亞太區最大學術資訊提供商)之網絡,IES 的優勢在於能精準掌握研究資訊、技術創新與教育科技三大領域的快速變化,並為客戶打造合適的解決方案。

IES 已與多家亞太地區的大學與研究機構合作,解決機構在研究能見度、新創技術行銷與提升就業力三大層面所遇到的挑戰。

IES 針對這三大層面所提供的服務包含: 

  • Research 1-2-3 卓越研究方案:提升個人跨領域研究能力,加強外部策略合作。
  • InnoReach 新創加速:強化科技新創在商業模式決策與募資提案的精準性。
  • TalentX 未來專業人才之形塑:人才就業力與專業能力的培養,為企業成長打好基礎。

IES 團隊活躍於新加坡、馬來西亞、台灣、香港與東南亞各地,為大學與研究機構舉辦講座與指導,2017 年以來已舉辦超過 50 場講座與工作坊,參與師生反應熱烈,場場都獲得熱烈迴響。

–2017 年 6 月
馬來西亞國家石油公司 “Library Transformation” 世界咖啡館
針對馬來西亞國家石油公司圖書館同仁,以 World Café (世界咖啡館) 型式所舉辦之工作坊,討論目標包含:
1) 未來圖書館的角色
2) 未來圖書館員應該具備的能力
3) 運用S.M.A.R.T 原則設立具體目標

–2017 年 4 月
中國科學院卓越研究方案講座
於中科院高等研究院舉辦 Research 1-2-3 卓越研究方案講座,為院內研究同仁與研究生建立關鍵研究能力

 

–2017年4-6月
馬來西亞 Universiti Tenaga Nasional (UNITEN) 卓越研究方案工作坊

1)為馬來西亞 UNITEN 之教授與研究生針對研究能力進行提升,為期三個月的持續性、階段性計劃。

2)針對 200 位教授、講師與研究生,就研究與職業階段,規劃初階、中階與進階課程。

3)課題包含研究文獻寫作技巧、期刊指標與如何選擇投稿對象、研究口語呈現。

4)針對高研究產出者進行個人化的研究分析。


除了上述的講座及工作坊,iGroup 與 National Institute for Materials Science (NIMS, 國立研究開發法人物質・材料研究機構) 也將合作開發科學研究論文探勘平台 (Text Data Mining Platform,簡稱 TDM platform),為該機構研究人員提供材料科學期刊論文之進階搜尋與分析功能。該平台最大特點為整合不同出版社之全文資料,透過資訊探勘技術與視覺化設計呈現該領域最新研究趨勢,讓研究者在最短時間內掌握具有發展潛力之研究主題。除文字資訊外,未來 TDM 將納入圖像等其他元件之分析,全方位提供材料科學相關主題之研究資訊。