2017 IP & Pharma Vision研討會圓滿落幕

2017 IP & Pharma Vision研討會圓滿落幕

在全球人口年齡結構變化的影響下,世界各國無不積極推動生技醫藥產業發展,以期能夠完善對於國民健康的照護。為了將台灣發展成為「亞太生醫研發產業重鎮」,政府也大力地提供各種支援和協助。

身為知識的傳播者,iGroup亞太資訊集團此次特地和工研院生醫所轄下的「小分子藥物開發產業聯盟」和「Dx-Hc診斷照護醫材聯盟」,共同合辦「2017 IP & Pharma Vision」研討會,以「製藥和生物技術產業之全球市場趨勢與准入戰略」和「知識產權商業化與管理」兩大主軸,探討了全球和台灣的生技醫藥產業發展與現況。

出乎意外的,此次會議總共吸引100多位產官學界人士報名與會,而高達九成以上的滿意度顯見此次會議所邀請到的重量級講師,的確為與會者帶來不少新的思維,並對台灣現況進行了深入的剖析,也提出未來可能遭遇的挑戰。而除了台灣本地的產業專家之外,我們更特地邀請了和台灣有相似產業結構的韓國業界講者,針對韓國的智權發展以及與國際大廠的合作經驗進行分享,也引發不少與會者的興趣和討論。

本次會議除了要感謝所有來賓不畏大雨蒞臨指教,更要感謝小分子藥物開發產業聯盟和Dx-Hc診斷照護醫材聯盟的大力支持,才能完美且圓滿的落幕,期待2018年大家能再次聚首,為生技醫藥產業的未來提出更多討論與展望。

(本次會議相關資訊請見https://goo.gl/3cQunv)