AAAS新期刊 – Science Robotics – 徵稿中!

AAAS新期刊 – Science Robotics – 徵稿中!

(Image: jim/AdobeStock)

無論是完全獨立運作或與人類緊密合作,機器人逐漸變得無所不在。無論是在太空和深海勘探發掘、執行手術或駕駛汽車,機器人的影響力都與日俱增。AAAS的新創刊Science Robotics為最新的技術進展,以及被機器人圍繞所產生的社會、倫理和政策問題,提供一個迫切需要的論壇。

Science Robotics同時滿足研究人員和利益相關者的知識需求,它的內容不僅涵蓋了機器人的傳統學科,更提供新的發展趨勢,例如先進材料和仿生設計;涵蓋的尺度從龐大的系統到微米/奈米機器人,不一而足;它的適用範圍相當廣泛,理論的進展與實際應用同時兼顧 。

Science Robotics將出版具原創性、經同儕評審、以科學或工程為基礎,以及機器人領域重要進展的文章。由學術編輯群組成的國際小組,將保證Science Robotics所出版的文章,擁有與Science系列期刊同樣的高品質水準。

本刊預計於2016年秋季出版創刊號,目前已開始接受投稿,投稿相關資訊請參考:http://www.sciencemag.org/journals/robotics/information-for-authors