ACS (美國化學學會) 近年新增服務 (ACS on Campus, Chemworx, ActiveView PDF)

ACS (美國化學學會) 近年新增服務 (ACS on Campus, Chemworx, ActiveView PDF)

ACS Publications 近年為提供使用者與研究人員更完整的服務, 陸續提供了多種不同性質的服務項目, 例如2012年開始的ACS on Campus 計畫(論文撰寫說明會), 2013年的 ChemWorx 書目管理服務與更進階的全文閱覽模式 – – -ActiveView PDF

ChemWorx ACS2013年公開的書目管理服務,意圖幫助研究者管理龐雜的文獻、引文和學術合作關係。從構思、分享資料、文獻參考、跨校合作到最終得出研究結果、完成合著論,這些事項都能透過 ChemWorx 所創造的安全高效的網路環境進行。與此同時,ACS 還宣佈了與 colwiz 的戰略合作關係。colwiz 是牛津大學的科學家們新近成立的公司,ChemWorx 的後台技術正是由它提供。使用者可以在 ChemWorx 網路版上快速設定自己的賬號、建立同領域研究者的“工作小組”、分析收藏的文獻集、管理工作日程、發起小範圍的話題討論。借助雲端儲存功能,電腦與移動裝置可於網路版同步更新,方便使用者隨時查閱資料。另外,ChemWorx MS WORD (外掛程式)是撰寫論文時的好助手; 只要申請個人帳號,就能免費使用 ChemWorx
  

 

ChemWorx 主要功能 :

  1. 本機文獻管理軟體中的檔案上傳至 ChemWorx,便於統一搜索。
  2. 除了檢索發表在ACS期刊的文章,ChemWorx 還可檢索IEEEACMGoogle Scholar 以及其他主流資料庫中的內容。
  3. 可直接儲存帶有重點標示和註解的 ActiveView PDF 全文。
  4. ChemWox外掛到 MS WORD ,撰寫論文時就可將稿件存入雲端,以便在其他電腦/移動設備上開啟。
  5. 具備插入引文、調節行距、縮進量、為段落編號、自動生成參考文獻清單功能。
  6. 論文提交 ACS 後,可跟蹤稿件狀態︰審查中、正式發表、被其他人引用。
  7. 邀請合著者和同事加入 ChemWorx,可互相分享文獻、引文、活動。

 

     

    進階全文閱覽模式 — ActiveView PDF

    ActiveView PDF 是只有2010年至今的期刊全文才有的閱覽模式, ActiveView PDF閱覽模式下,使用者可為全文標示重點和增加註解, 並存於ChemWorx雲端資料夾中, 並可透過SciFinderReerenceView視窗查看引文來源的摘要

     

          註:

    1. PDF全文模式: 圖片無法選取, 參考文獻無法直接點選開啟

    2. PDF w/Links 全文模式: 圖片及參考文獻皆設有連結: 點選圖片可查看更高解析度的圖片;     點選參考文獻可開啟全文(是否可取得全文端看單位是否有訂購)

    3. 檔案大小: PDF > PDF w/links > ActiveView PDF

    4. 開啟全文所需時間: PDF > PDF w/links > ActiveView PDF