ACS Reagent Chemicals:分析實驗室、工業實驗室和研究實驗室的必備參考指南

ACS Reagent Chemicals:分析實驗室、工業實驗室和研究實驗室的必備參考指南

美國化學會(ACS)分析試劑委員會為近500種化學試劑和超過500種標準參考物質設定了純度規格。這些規格實際上已成為許多高純度應用領域的化學品標準。ACS Reagent Chemicals除了詳細說明這些規格以外,還闡述了所有化學試劑的一般物理性質和分析用途,並提供標準分析方法指南。

2017年1月,ACS Reagent Chemicals 線上版正式發行,,一次補足過去8年累積需要補充與更新的資訊,刪除一些過時的檢驗方法,並增加符合當下科技的新檢驗方法;同時,更與其他ACS出版品(期刊及電子書等)整合於同一個平台上,更方便使用者整合查詢和利用相關知識。

ACS Reagent Chemicals內容範例


什麼是ACS Reagent Chemicals?

ACS Reagent Chemicals是一個化學試劑權威參考指南,提供經核准的規格和程序,以確保常用化學品的質量和純度。同時,詳細介紹了高純度應用如分析化學和藥物合成中常用的500多種試劑化學品的規格和測試程序。此外,它還提供了在日常程序中使用的500種標準化學品的規格。這些規格是由ACS分析試劑委員會所出版,是現今需要高純度化學品應用行業的使用參考標準。

誰需要用它?

  1. 產業、分析、品管及研究等領域的化學家:確保試劑符合監管機構和資方的要求,例如,美國環境保護署(EPA)要求參考ACS的方法進行測試流程。
  2. ACS試劑和其他頂級化學品的生產商:確保使用的原料和產品可達到預期,使用者能夠檢查「參考物質」的純度是否可用於測試,並確保「起始物質」的純度足以使用於產品合成。例如,美國藥典(USP)的藥物檢測方法會使用ACS Reagent Chemicals;美國材料與試驗協會(ASTM)會要求檢測/實驗時需參考ACS Reagent Grade (ACS試劑級表)。
  3. 研究化學家和學生:透過ACS Reagent Chemicals的分析方法和重點式化學指引,將可避免錯誤,節省時間和金錢。如:化學品使用方法和處理說明以及各個化學品的物理常數、方程式和其他數據。

更多關於 ACS Reagent Chemicals 和ACS 試劑分析委員會:http://pubs.acs.org/doi/book/10.1021/acsreagents