BrowZine 網路版新功能輕鬆分享超方便

BrowZine 網路版新功能輕鬆分享超方便

(1) 分享期刊全文連結

無論是做研究的過程中,想把文章分享給同學或朋友,或是配合教學,幫學生整理一份線上資源的閱讀清單…

有時這些想法很容易,但卻不容易達成。主要是因為有些平台的全文連結可能會改變、使用 DOI 的連結導向付費內容,或有其他問題導致…

BrowZine 為了協助使用者排除問題並滿足需求,在網頁版發布了分享期刊全文連結的新功能!

現在只要在期刊目錄中展開每篇文章下方的功能選單,找到”Copt Link to Article”,點選即可自動偵測並複製正確的全文路徑。如果使用者位於單位 IP 範圍外,BrowZine 會自動為使用者導向單位的認證網頁。

如果您的單位有使用線上課程管理系統,如:Blackboard 或 Moodle,甚至是 ExLibris Leganto 等,使用上述功能製作閱讀清單再也不是難事!

BrowZine BrowZine
(2) PDF全文下載快速連結

一般而言,每家出版社都有各自瀏覽全文的形式,其中大部分可以在 HTML 網頁上看見文章資訊。對大部分的人而言,雖然這是最熟悉的方式,但卻可能不是最理想的方式…

對於想簡化操作流程直接下載期刊全文 PDF 檔的使用者,透過 BrowZine 網頁版可直接點選 ”Download PDF” 功能,下載許多知名出版社的期刊全文。只要在期刊目錄中展開每篇文章下方的功能選單,即可使用上述功能。(註:部分出版社刊物可能尚未支援本功能,請依 BrowZine 網頁版顯示的資訊為主。)

即將上線新功能-全文摘要預覽

BrowZine 研發團隊現正緊鑼密鼓測試一些即將上線的新功能,希望能盡快上線為使用者提供更優質的服務。舉例來說,BrowZine 即將新增全文摘要瀏覽的功能,希望能在幾個月後順利推出。

迫不及待了嗎?以下提供全文摘要預覽功能搶先看:

網頁版 APP版
BrowZine BrowZine

別忘了!

BrowZine 透過幾個簡單的步驟就可以輕鬆整合常見的探索系統,只要花不到半小時,我們就可以指引您執行整合作業。在過去的幾個月中,全世界已經有超過 100 所圖書館加入整合的行列。

與 EBSCO 的系統整合,您只需要透過 Email 提出申請,BrowZine 將盡快為您設定完成。與 Primo 或 Summno 的整合,參考 BrowZine 所提供的說明文件,即可參考輕鬆設定完成。

對於改善傳統電子期刊系統使用者經驗而言,透過跨系統的整合,是一種最簡單快速的方式。近期 BrowZine 將舉辦數場相關的線上說明會,歡迎點選以下按鈕報名參加。

報名線上說明會