Gale Digital Scholar Lab 問世,開創新研究路線

Gale Digital Scholar Lab 問世,開創新研究路線

Gale Digital Scholar Lab

(圖片來源:Pixabay)

耗時 2 年的測試,Gale Digital Scholar Lab(數位學術實驗室)正式上線了!

十多年來,Gale 致力將 Gale Primary Source 打造成世界上最全面的數位內容典藏資料庫,為全球研究人員提供一個造訪世界領先圖書館特殊館藏的機會。

Digital Scholar Lab 將引領 Gale Primary Source(原始檔案內容)到一個嶄新的發揮舞台,運用資訊技術的進步,用更簡易操作的分析平台與工具,消除數位人文研究的技術障礙,進而探索新現象,建構新文化。

Digital Scholar Lab 是一個打造於雲端的研究環境,允許學生和研究人員在一個研究平台上將自然語言處理工具應用於 Gale 主要的原始文本數據(OCR文本),透過這種創新的解決方案,幫助數位人文學者挖掘及增強研究的各種可能性。

完整介紹請見:https://www.gale.com/uk/primary-sources/digital-scholar-lab

Gale 全系列產品