iGorup學術任意門 帶您進入學研知識的寶庫

iGorup學術任意門 帶您進入學研知識的寶庫

2017年的元宵燈會已經在上一周熱鬧結束,不知您是否撥空去欣賞美麗炫目的花燈呢?如果您有參加今年的台北燈會,肯定會對小雞主燈有深刻的印象!

您知道小雞主燈是用什麼材質製作的嗎?答案就是:FRP(強化玻璃纖維)。這種材質具有優越的耐熱性、難燃性和透光性,也因為此一材料特質,才讓小雞主燈的不同部位得以呈現出不同的發光方式,而這也是台北燈會第一次使用這種材質來製作主燈。

此外,本次燈會的另一項創舉就是加入擴增實境(AR)的玩法,它讓無法在現場觀賞的電視觀眾可以用更有趣的方式來欣賞燈會點燈的開幕直播。

說到這,您對於FRP和AR究竟認識多少?iGroup特意為您精選出各電子資源中和這兩個主題相關的文章,並將資料集中彙整於利用EEWOWW所建置的iGroup學術任意門網頁中(未來如何追蹤iGroup學術任意門的新增文章?請按此下載說明文件) 。

若對於網頁上的資料有任何問題.歡迎與我們聯繫


EEWOWW操作影片,請見:https://goo.gl/HPXQww