OSA慶百歲 2016歡慶不間斷!

OSA慶百歲 2016歡慶不間斷!

成立於1916年的OSA(美國光學學會),迎接第一個100歲囉!! 

為歡慶這個歷史性的一年,OSA在官網上推出了一個百年展覽,上面列出100個具代表性的人物和圖像,它們標誌了OSA和光學領域這100年來的發展和創新,讓我們一起來看看吧:http://www.osa.org/en-us/100/osa100/items/optical_clock/。

另外,OSA的光學團隊會在每一季製作一本紀念小冊子,述說OSA的起源和進展,以及未來OSA將會更關注的光學領域。第一季的小冊子已經上線,請參見:http://www.osa.org/en-us/100/centennial_bookshelf/

同時在2016,在台灣,OSA也贊助了光學相關的會議,目前公布的有以下兩個:

1.2016/3/21-25:The 9th International Conference on Nanophotonics

2.2016/9/7-9:International Symposium on Physics and Applications of Laser Dynamics 2016

當然,除了台灣之外,在世界各地OSA也贊助與舉辦了其他光學相關會議,詳情請參見:http://www.osa.org/en-us/100/events_and_updates/

 


美國光學學會OSA (Optical Society of America)創立於1916年,乃是為了推廣及增進光學科技的知識理論及應用目的所組成,促使研究光學科學的專業人員、光學儀器及設備的設計者與使用人員,不僅能對光學產生更廣泛的興趣,也能增進相互合作的機會。

目前共有19,000位個人會員、250個公司會員,以及360個學生分會。

Optics InfoBase是由OSA出版之線上資料庫,涵蓋光學領域經同儕評論高品質的期刊及會議論文。主題涵蓋以下跨領域的學科:

生物 / 化學 / 物理 / 電腦科學 / 工程 / 心理學 / 視覺科學 / 生物醫學 / 材料科學 / 天文學 / 氣象學 / 國防科技 / 電信通訊……

欲知更多詳情,歡迎與我們聯絡或申請試用