OSA 新圖片庫 ImageBank 2012 年免費使用

OSA 新圖片庫 ImageBank 2012 年免費使用




美國光學學會 ( OSA ) 2012 5 月宣布推出新的圖片庫 OpticsImageBank ,目前包含精選自 OSA 期刊 200,000 張圖片,回溯自 2006 年,現在您可以在 ImageBank 透過圖片的說明文字快速地檢索圖片使用者可以查看圖片的說明及出處,並且可以投影片(PowerPoint)或是PDF 的格式輸出圖片及相關的引用資訊,方便在課堂、會議中報告分享。另外也提供相關圖片的延伸閱讀連結,可查看在 OSA 其他文章中相關的圖片,利用新增的圖片庫功能,幫助讀者串聯更多 OSA 的圖片和文章。

請注意:以 PowerPoint 匯出圖片此功能目前只適用於 office 2010 版本的使用者




觀看全尺寸的大圖,以及匯出圖片(PowerPoint PDF)的功能在 2012 年是免費開放的,在 2013 年起將成為需付費訂購的服務。