Oxford Economics:日本震後重建將帶動經濟快速復甦

Oxford Economics:日本震後重建將帶動經濟快速復甦

成立於 1981 年的 Oxford Economics 牛津經濟研究院,結合全球經濟環境相關技術性的分析資料和詳細的資訊,為提供高品質、計量分析、實用商務和公共政策建議的世界領袖。Oxford Economics 特別針對此次日本震後的經濟影響出版相關報告,摘要如下。

3 / 11 重創日本的東北大地震和海嘯可以預期將造成顯著的短期經濟和金融衝擊,以及造成災區經濟活動的直接瓦解,電力供應設施的損害將對廣泛經濟帶來顯著的連鎖效應。已宣布關閉工廠和停止生產活動的數個工業可能也會受到負財富效應和銀行和保險損失的影響。

Oxford Economics 初期的預測指出 GDP 在第一季萎縮,使日本陷入技術性衰退。根據 1995 阪神大地震的經驗顯示,災後重建需求將是一個帶來經濟快速成長的機會,儘管日本緊張的公共財政可能會抑制此成果。就金融市場影響而論,Oxford Economics 預期震災對日本股票和債券利潤的效應將快速消退,對物價及進出口貿易的跌落也將快速復甦。

欲詳 Oxford Economics 針對此次日本震後經濟影響分析的完整報告請點此下載
Oxford Economics 另有出版針對不同國家及產業的經濟報告,若欲了解相關產品訊息或申請試用,歡迎和我們連絡。