Oxford Economics 經濟學家將來台與您面對面分享

Oxford Economics 經濟學家將來台與您面對面分享

《今日管理雜誌》(Management Today)於 7 月時公告 2010 年 35 位 35 歲以下傑出女性(35 Women Under 35)名單,今年也恰逢該雜誌舉辦 35 Women Under 35 活動以來的第10週年,因此對照今年和 2001 年的獲獎名單,也可以一窺這 10 年間女性成功典範的變化。

從今年的名單中,顯示以下三個趨勢。首先是和創意產業的相關性,有 12 位女性來自此產業,範圍包括廣告、時裝,美容音樂和公關。今年的名單第二個重要趨勢,強烈地突顯從事金融服務的女性,總共佔了 9 個名額,來自 JP Morgan, Cantor Fitzgerald, Oxford Economics 和 HSBC. 最後,今年的名單包括 16 位企業家,有些在市場崩潰的當下或之前不久才剛開始她們的企業,然而她們卻在不容易的時刻突破困難並且獲取成功。

長智文化很榮幸將於 11 月份和牛津經濟研究院(Oxford Economics)合作,邀請今年獲獎名單中的 Rain Newton-Smith 來台,針對其全球經濟研究的專長舉辦座談會。我們將會陸續發布此座談會的相關訊息,歡迎所有在產學界關注此議題的研究人員參加。

Rain Newton-Smith 是任職於 Oxford Economics 的資深經濟學家,負責預測和監控中國大陸、香港及台灣的經濟發展。同時也參與 Oxford Economics 全球模型的建立,在許多假設的情境設定部份,包括全球風險情境以及亞洲金融政策的影響。Rain 曾在英國中央銀行英格蘭銀行(Bank of England)工作超過 9 年,在期間擔任過多種不同的職務,包括分析英國經濟供應面決定因素,準備全球預測資訊給英國央行貨幣政策委員會 (Monetary Policy Committee) ,及作為前 MPC 成員 Richard Lambert 的研究顧問。於 2004 年,Rain 開始兩年的輪調作為位於 Washington D.C. 的國際貨幣基金組織(International Monetary Fund)執行董事的顧問,從事全球金融穩定性議題的探討以及中東地區的經濟發展。此後 Rain 回到央行領導一個風險評估的團隊,致力於英格蘭銀行的金融穩定報告。Rain 於牛津大學時研習政治、哲學及經濟,並且於倫敦政經學院研究所修習經濟學,主要研究領域為全球趨勢。


【參考資料】
1. MT’s ’35 women under 35′ 2010: Creating the future http://www.managementtoday.co.uk/news/1012333



分享