ProQuest 醫學資料庫 最新消息 ─ 2013.5月

ProQuest 醫學資料庫 最新消息 ─ 2013.5月

CultureGrams World Edition & Province Edition 已上載至ProQuest Nursing & Allied Health Source and ProQuest Hospital Collection。Province Edition亦包含在British Nursing Index with Full Text中。

CultureGrams文化報告提供歷史、宗教、語言、家庭、健康、飲食和多元文化習俗和信仰等資訊。涵蓋中國、奈及利亞、古巴、日本、韓國、墨西哥、波蘭、俄國、德國、法國、義大利、澳洲、英國、加拿大、波士尼亞、柬埔寨、波多黎各、賴比瑞亞、沙烏地阿拉伯、印度、巴西、迦納、海地、衣索匹亞、蘇丹、台灣、葡萄牙、越南和索馬利亞等等國家。這些報告跟期刊都包含在資料庫內。

檢索技巧範例如下:

  1. 在一般/進階檢索頁面的檢索欄位鍵入” CultureGrams”,點擊檢索鍵
  2. 點擊出版品標題檢索CultureGrams World Edition / Province Edition的全部報告共280筆,或是在限縮檢索的功能中點選資料來源,再點選其它資源來檢索出全部共221筆的CultureGrams報告

未來,這些報告將被包含在ProQuest Nursing & Allied Health Source and ProQuest Hospital Collection的瀏覽區。

CultureGrams特色:CultureVision的41筆文化報告被細分為10-12個類別,如信仰、飲食等等。因此產生了超過490筆的CultureVision報告。如果依照這樣的細分方式,CultureGrams 的文化報告
將會超過2,000筆,所以CultureGrams的221筆文化報告不會進行細項分類。此外,CultureGrams涵蓋更多的國家、提供更多的文化資訊給使用者。

註:ProQuest只收錄健康科學資料庫相關的CultureGrams文化報告而非CultureGrams整個資料庫。