PsychiatryOnline每月一書 (八月) – The LGBT Casebook

PsychiatryOnline每月一書 (八月) – The LGBT Casebook

The LGBT Casebook

 

Edited by Petros Levounis, M.D., M.A., Jack Drescher, M.D., and Mary Barber, M.D.

LGBT Casebook的主要目標,是協助臨床醫生、培訓人員和其他精神衛生專業人員解決LGBT(註一)人群在日常生活中所面臨的精神衛生需求,其中包括了同性戀及歧視問題。本書包含了異性戀的態度、「不要問,不要說」的心態、法律問題、同性戀養育,以及病人-治療師關係的性別認同。另外,臨床醫生作者針對20名病患進行了不同的DSM診斷之案例研究,除了闡述同性戀身份的影響,並說明和每位參與病患的合作方式。

本書贏得2014年社會性治療和研究衛生專業圖書獎。

訂戶可以在psychiatryonline.org/books看到每月一書及進行PDF檔案下載。

 

註一:LGBT女同性戀者Lesbians)、男同性戀者Gays)、雙性戀者Bisexuals)與跨性別者Transgender)的英文首字母縮略字