PsychiatryOnline每月一書 (2016年1月)

PsychiatryOnline每月一書 (2016年1月)

ADHD Comorbidities: Handbook for ADHD Complications in Children and Adults

Edited by Thomas E. Brown, Ph.D.

許多書籍都講述ADHD (注意力缺失/過動症),但ADHD Comorbidities: Handbook for ADHD Complications in Children and Adults是唯一一本涵蓋兒童與成人中因其他精神和學習障礙而複雜化的多種ADHD。它是由熟悉這些額外疾病造成的併發症的研究者-臨床醫生所撰寫,著重在疾病上綜合性以研究為基礎的資訊,以及全範圍的合併症–從情緒障礙到發展性協調障礙。

這本書提供了一個了解ADHD的新典範,它不將ADHD視為一個簡單的行為障礙,而是將其視為大腦執行功能中一個複雜的發展障礙。伴隨著綜合性的
研究概要與豐富的臨床指導,這本手冊清楚地介紹了注意力障礙與其他病症是如何相關,以及這些患有更複雜變化形式的ADD病人,如何能更有效地被辨識及治療。

訂戶可以在psychiatryonline.org/books看到每月一書及進行PDF檔案下載。