PsychiatryOnline每月一書 (2016年3月)

PsychiatryOnline每月一書 (2016年3月)

 

Cognitive-Behavior Therapy for Children and Adolescents

Edited by Eva Szigethy, M.D., Ph.D., John R. Weisz, Ph.D., ABPP, and Robert L. Findling, M.D., M.B.A.

Cognitive-Behavior Therapy for Children and Adolescents以合宜易讀、簡單且講求實際的方式編撰,為讀者提供認知行為治療的基本定義。此外,對於若干兒童和青少年中最常見的精神障礙與狀況,本書亦詳列了適切的處理方式。

透過書上所撰述對兒童與青少年的治療個案,讓臨床醫師對認知行為療法有極大的了解,並且能實際且有效地進行這方面的治療。這本易於使用的指南,對於須面對兒童與青少年的所有精神健康工作者來說,絕對是一本寶貴且有價值的參考資源。目前在這個主題上,這本書可算是Bible級數,尚未有其他書籍能出其右。

訂戶可以在psychiatryonline.org/books看到每月一書及進行PDF檔案下載。