PsychiatryOnline 推薦閱讀 ─ 2014.4月

PsychiatryOnline 推薦閱讀 ─ 2014.4月

The American Journal of Psychiatry

AJP 4月號的特色是美國國家精神衛生研究院主席Tom Insel Research Domain Criteria (RDoC)專案的評論以及將頭部外傷視為精神疾病的危險因素;異性雙胞胎抑鬱症病因的差異等全國性的原創性研究。

新的一期中有許多研究探討物質濫用包括大麻對青少年猴子工作記憶的影響測試;遺傳多態性是否影響妥泰(topiramate)對減少飲酒的功效和電腦輔助認知行為療法對於古柯鹼依賴者維持美沙冬(methadone)的臨床試驗。

 

Psychiatric Services

兩則評論:心理教育和同儕支持服務

本月精選為兩則對患有嚴重精神疾病病患的實證實務文獻評論。

心理教育 完善的干預措施
同儕支持服務 較新研究的方法,吸引了廣大利害關係者

30多個隨機對照試驗,發現高證據等級顯示心理教育的有效性。相較於心理教育,同儕支持服務的證據沒有這麼強,但正迅速累積中。評論是美國藥物濫用和精神健康服務管理局(SAMHSA)贊助Assessing the Evidence Base Series的一部分。

Improving Outcomes of Police Encounters: The CIT Model

員警遭遇的改善結果:危機處理團隊模式

當員警被派遣處理精神病患並處於危機中,其結果可能會致命;這促使倡導者尋求改變。在危機處理團隊模式中,員警接受40個小時的專業培訓,且此模式已施行於美國各城市。

在兩部分的研究中,研究員發現危機處理團隊訓練提高員警的知識以及其遭遇危急狀況時的行為。