PsychiatryOnline Premium 產品新訊 ─ 2013.12月

PsychiatryOnline Premium 產品新訊 ─ 2013.12月

PsychiatryOnline Premium 資料庫新增兩本DSM-5™系列書籍。

DSM-5™ Handbook of Differential Diagnosis 對臨床醫師及學生學習精神疾病診斷來說是一本非常好的鑑別診斷指南。以Diagnostic Statistical Manual of Mental Disorder 第五版為基礎,簡單易用的格式提供豐富的選擇觀點。作者是精神鑑別診斷和評估的專家,了解到不能只用量表來診斷、評估精神困擾,醫師必須有同理心、傾聽技巧、鑑定症狀和脈絡的能力,以及熟悉DSM-5™。此手冊匯集這些關鍵技能,以最新研究、實踐標準為基礎寫成,內容精心編寫、易於存取且便於閱讀。

 

 

 

DSM-5™ Clinical Cases 介紹的病例以最新公布DSM-5™的精神障礙分類為例證,為精神病學、心理學、社會工作、護理及醫療健康相關領域的教師、學生活現了DSM-5™。病例交叉引用DSM-5™,幫助讀者了解診斷概念,包括症狀、嚴重程度、合併症、發生和發展年齡、病症層面以及性別和文化的影響。