SPIE講座圓滿落幕

SPIE講座圓滿落幕

主題:佈局未來關鍵報告趨勢願景 x 專業社群 x 職涯規劃

             Leading the future – outlook, community and career development

 

現今的生活中,科學技術在不同生活層面的應用日漸廣泛,其中光電技術的發展更是為產業界帶來了新的發展商機;從全球光電產值的逐年攀升,足見光電產業在人類日常生活中扮演著日漸吃重的角色。隨著產業結構改變與需求演化,產官學期望穩定中求成長之餘,同時須面對轉型、創新與改變等議題。

        SPIE 國際光電工程學會,身負光電前沿資訊與新興科技的傳播使命,每年在世界各地籌畫超過300場的大型國際會議,尤對媒合產官學不遺餘力。身為國際上舉足輕重、深具影響力的專業機構之一,SPIE 期盼能透過不同的服務內容,提供各專業人士在研究與應用上的資訊,並協助產業界能夠拓展專業視野,快速掌握佈局未來的國際觀點與關鍵。

 

大綱:

  • SPIE角度看光電產業的發展趨勢
  • SPIE如何協助研究人員在創新研究上的發現 (SPIE solutions)
  • 解析SPIE 新發表的光電產業工作調查 (SPIE Global Salary Report)、提供未來工作規劃
  • 晶元電研發 劉經理分享台灣業界現況
  • 綜合座談 (Q & A)

 

很高興此次講座圓滿落幕,也非常感謝參與的所有單位,相關的照片花絮請參見連結