Turnitin & iThenticate (原創性比對工具)

關於Turnitin產品介紹相關連結使用教學常見問題使用心得聯繫我們

Turnitin來自於四位加州柏克萊大學的研究生研發一個同儕評鑑應用程式給研究所課程使用,旨在於檢查學生的作品內是否有非原始的內容,這就是Turnitin原型創建的開始。後來,TurnitinCrossRef合作並研發iThenticate,以服務學術出版社。接著,Turnitin收購nLearning,並與Educational Testing Service建立合作關係。目前,Turnitin除了編輯網頁及超過2.2億萬份的學生文稿之索引外,更提供逾1.2億萬份從頂尖教科書、學術及內容出版商來的內容項目。更了解Turnitin

 

讓教育單位檢查出學生論文中不適當的引用或是潛藏的剽竊,透過最先進的技術,比對持續更新的資料庫而得出最準確的結果。每份原創性報告都提供教師們機會,教導學生適當的引用方法,同時也能保護學生們的學術聲譽。

 

預防抄襲/複製、知識產權保護與文件整頁比對系統。 利用獨有專利技術,提供內容查核,預防文章發表後的不當引用狀況。

 

Turnitin使用教學    iThenticate使用教學

 Turnitin 

Turnitin設計了三種不同身分的使用權限,請依照您的身分來了解更多教學示範

英文操作手冊:管理者(html / PDF)  指導教師(html / PDF)  學生(html / PDF)

中文操作手冊:指導教師-original check     指導教師-original check & gradeMark   學生

教學影音檔:

 

 iThenticate 

英文操作手冊:使用者 

中文操作手冊:管理者  使用者

教學影音檔:

 

Turnitin常見問題          iThenticate常見問題             比對報告相關問題

1.Turnitin可以幫我做什麼事?

2. 目前有多少資源在比對資料庫中?
3. 課程標題和姓名可以輸入繁體中文嗎?
4. 如果沒有收到帳號啟用通知信該怎麼辦?
5. 如果我忘記密碼或一直無法登入怎麼辦?
6. 上傳文稿時,卻發現檔案一直無法成功上傳,請問是什麼原因呢?
7. 上傳檔案後,內容呈現亂碼的原因為何?
8. Turnitin目前支援上傳的檔案格式為何?
9. 很久沒有出現原創性比對的比例出來,請問是什麼原因呢?
10. 我在比對資源裡看到自己之前上傳的文章,我想要刪除它,要怎麼做呢?
11. 我想申請刪除文稿,但我忘了提交物件代碼,怎麼辦呢?
12. 若我將文稿設定成標準儲存模式 (系統把提交的文稿複製到Turnitin的比對資料庫中),別人會不會看到我寫的論文全文?
13. 為什麼以下這篇原創性報告右側沒有出現訊息:”send a request to view the paper”,那麼要如何才能和他校原作者聯繫呢?
14. 若我在使用Turnitin時 遇到問題,又不知學校管理者是誰,怎麼辦呢?
15. 管理者如何協助查找出學生文稿代碼 (Paper ID)?


iThenticate常見問題:

1. iThenticate可以幫我做什麼事?
2. 目前有多少資源在比對資料庫中?
3. iThenticate和Turnitin有何不同?
4. 使用者姓名可以輸入繁體中文嗎?
5. 如果我沒有收到帳號啟用通知信該怎麼辦?
6. 如果我忘記密碼或一直無法登入怎麼辦?
7. 上傳文稿時,卻發現檔案一直無法成功上傳,請問是什麼原因呢?
8. 上傳檔案後,內容呈現亂碼的原因為何?
9. iThenticate目前支援上傳的檔案格式為何?
10. 上傳文稿很久沒有出現原創性比對的比例出來,請問是什麼原因呢?
11. 上傳至iThenticate文 稿是否會被儲存在系統內作為比對來源?
12. 若我在使用iThenticate時 遇到問題,又不知管理者是誰,怎麼辦呢?


比對報告相關問題

1.比對報告中不同顏色的百分比定義為何?

2. 比對報告中(All source)百分比定義為何?

3. 對於下載PDF比對報告中的來源和數字是否有清楚的意義說明?(例如:網際網路2%,學生文稿5%...是代表什麼意思?)

4. 原創性比對報告中,作設定排除小型相符結果的字數限制,中英文字的字數在定義有不同嗎?

5. 原創性比對報告中,作設定排除後,百分比反而增加,是否代表系統比對計算有問題?

申請教育訓練:歡迎填寫教育訓練申請表,我們將有專人與您聯絡,幫助您和貴單位的使用者更加了解產品的使用方式。

其他問題:請按此留下您的問題