World Bank eLibrary(世界銀行資料庫)有獎徵答活動(即日起至6/20)

World Bank eLibrary(世界銀行資料庫)有獎徵答活動(即日起至6/20)

World Bank Group宗旨是成就一個沒有貧苦的世界,因此一直以來都不吝於公開傳播各國社經與財金資訊與數據。

過去World Bank Group透過網路傳播許多靜態的數據資料 (PDF檔) ,在Networking還沒那麼緊密的年代,靜態資料確實足以滿足市場需求,但隨著科技進步與資訊爆炸時代的來臨,完整的資料篩選與整合功能變成研究者不得不仰賴的工具,World Bank Group開發出World Bank eLibrary,目的即是為了讓使用者能透過更完善的工具,快速篩選與整合World Bank Group的所有資訊與數據。

World Bank eLibrary 介紹

內容:包含所有世界銀行自1990年代早期所出版的圖書、期刊以及工作報告(將近9,000種)

主題:包羅萬象的各國社經資料與財務金融數據

資料庫特色

  • 靈活的資訊分類方式,讓使用者整合資料更方便:區域、國家、出版品類型、主題。
  • 精確的篩選工具,幫助使用者能夠精確檢索結果。
  • 自動檢索功能,使用者可設定檢索關鍵字,系統會自動進行檢索並將結果email通知使用者。
  • 可透過行動載具使用內容。
  • 為世界頂尖的學術機構,國際和政府機構,智囊團和非政府組織所使用。

試用配套活動說明(有獎徵答活動僅限試用單位參加)

試用期間,我們提供線上有奬徵答活動,幫助學生與教師更容易了解資料庫內容與功能。

參加人數每20人就抽出一位運動手環得主,最多可送出10隻運動手環。參加人數愈多,中獎機率愈高。

試用資訊

試用網址http://elibrary.worldbank.org
試用期間:即日起 – 2016/6/20
試用有獎徵答網址https://igrouptaiwan.typeform.com/to/Bb3TX6
線上教育訓練影片網址http://elibrary.worldbank.org/page/using_elib

趕快揪好友一起來回答問題吧!!