會議與活動

Gale 線上研討會列表

Gale Primary Source On Gender And Sexuality

性與性別的歷史其實更早於人類本身,但試圖揭露其歷史神秘面紗的研究人員通常會受到以男性、異性戀和雙性戀社會觀為主的資源和論述影響。

Gale 擁有兩項獲殊榮的計畫–Archives of Sexuality and Gender 《性與性別檔案》及 Women’s Studies Archive《女性研究檔案》,可幫助研究人員找尋被歷史中隱藏或壓抑的聲音。

Gale 資深產品經理 Masaki Morisawa 將帶我們深入了解這兩項獲獎檔案以及 Gale 還能夠提供的其他相關資源。

性學 / 性別研究研討會

2020年8月26日 15:00

A Deep Dive Into Gale Literature

數十年來,Gale Literature 一直是學生、老師和文學研究人員的可信賴資料來源,其中包含:文學作品、深入的作者傳記、文學評論、作者訪談、閱讀指南、新聞媒體、Primary Source 等至關重要的材料,幫助使用者進行文學相關研究。

這一次,Gale Asia 的資深產品經理 Masaki Morsawa 將介紹 Gale Literature 的組成與內容,包含系統內有用的工具和功能,教您如何聰明的使用 Gale Literature,找到您想要的資料!

Gale

A Sweeping Overview of Gale’s Electronic Resources

COVID-19疫情蔓延之際,對於許多圖書館來說許多讀者難以從遠程位置完成研究,此次疫情凸顯了向其讀者提供優質電子資源的重要性。

在此研討會中,Gale Asia的高級產品經理Masaki Morisawa將概述Gale的所有圖書館電子資源,從電子書,期刊數據庫,交互式3D模型到歷史主要來源,以便圖書館員和最終用戶可以在新常態 (New Normal)下,了解可用的電子資源以及可能滿足其獨特需求的電子資源。

立即註冊

6/23_Gale電子資源如何滿足研究者的特殊檔案需求

The Spanish Flu Pandemic of 1918, Examined through Gale Primary Sources

Gale 資深產品經理 Masaki 先生將透過 Gale Primary Source 珍貴的第一手歷史檔案,帶領大家回顧「西班牙流感」的歷史,從中汲取寶貴的應對與防疫經驗,並探究當時社會環境與當今 COVID-19 新冠肺炎病毒肆虐全球的相似處,從歷史視角來檢視值得仿效的措施與可以避免的錯誤。

Gale webinar

Gale webinar

Gale 出版社為 Cengage 公司的一員,以前稱為 Gale Research 或 Gale Group
 
60 多年來活躍於各級圖書館及企業研究和教育出版領域,一直在與各個國家的檔案館、圖書館合作,修復且電子化珍貴的檔案,以光學辨認技術及手稿辨認技術,讓檔案或手稿可以關鍵字搜尋,以幫助學者和學生的研究之用。主要宗旨如下:
 
  • 高等教育機構:致力於幫助學生和研究人員發現見解,以促進學習和研究。
  • 基礎教育單位:提供與課程相關的權威資源,以提高學生的參與度,鼓勵合作並培養批判性思維。
  • 政府單位及公共圖書館:提供稀有的珍藏檔案、報紙收藏和主題廣泛的電子書,滿足特殊研究與公眾需要。