Hublet

圖書館平板自助服務解決方案

Hublet 是一種易於使用、安全且具有成本效益的自助服務平板電腦解決方案,其可向機構內外不同年齡、背景和能力的使用者提供客製化的數位內容,並確保所有人都能輕鬆使用無障礙。

Hublet

什麼是 Hublet?

Hublet 是一種借用平板電腦的自助服務解決方案,主要由 Hublet Tablet(平板電腦)Hublet Dock(智慧借還站)和 Hublet Manager(平板管家)組合而成,讓用戶可以輕鬆地控制與管理硬體設備。

電子書、雜誌、電影、館藏目錄或自助應用程式不再局限於擁有個人裝置的人,透過 Hublet 自助平板借還解決方案,機構用戶可以將量身打造的內容提供給不同身分的使用者,如:同事、訪客、讀者、會員和患者……。

Hublet

充電、清除數據並準備就緒

Hublet 智慧借還站 (Hublet Dock) 是一種自助服務解決方案,無需任何工作人員干預即可顯示、充電、借出,並在使用者歸還 Hublet 平板電腦時清除使用者資料。它是一個獨立式裝置,佔地面積非常小,可以安裝在牆上,也可以放置在任何地方。

使用 Hublet Manager 控制每台設備

Hublet Manager 是一個強大的雲端管理平台,可為用戶提供配置設備、管理平板電腦上顯示的內容、管理帳戶以及了解平板電腦的使用情況所需的所有工具。

與需要員工設置和配置設備、安排借閱並在歸還時清除所有內容的常規平板電腦解決方案不同,使用 Hublet Manager,您可以創建獨特的配置文件,在設備借出時根據借用設備的類型自動設置設備。配置文件是一種非常強大的方式,可讓您管理電子資源並確保以負責任的方式使用設備。

Hublet
Hublet

簡單 4 步驟,立即上手

01.

確認身分

要借出設備,用戶只需掃描他們的會員卡 / 借書證或在觸控螢幕上輸入用戶 ID 和 PIN 碼來借用平板電腦。一旦用戶通過驗證,平板電腦就會解鎖,用戶可參考綠燈指示來移出該台平板。

02.

拿取平板電腦

綠燈表示該平板電腦已經可以從智慧借還站中取出。用戶只需抓住頂部的大手柄並將其從插槽中拉出,再連接到圖書館的 WiFi 網絡即可使用。

03.

享受客製內容

除了既有的各種數位資源,如書籍、雜誌、播客和音檔皆可指定之外,您也可從 Google 商店增加您希望提供給用戶的應用程式。【預先授權】是 Hublet 解決方案的一大特色,它能使管理團隊針對受眾身分設置不同的使用內容。

04.

返還

當使用者將平板電腦放回智慧借還站上的空插槽中,系統就會自動開始充電、上鎖並恢復原始設定,為下一位用戶做好準備。

Hublet

玩轉 Hublet

將圖書館體驗遊戲化

芬蘭的拉赫蒂市圖書館多年來一直是 Hublet 解決方案的倡導者,使用平板電腦來擴大他們為使用者提供數位服務的範圍和質量。圖書館現在與當地幾所初中合作,籌辦數位尋寶活動,作為延續文化和學習計劃的一部分。學生可利用 Hublet 平板電腦掃描設置在館內物品上的 QR Code,從而創造出有趣又互動的學習環境。

Hublet

創造館內創客空間

隨著圖書館繼續擴大其在社區中的作用,創客空間(或創客實驗室)越來越受歡迎。這些動態區域將幫助您的用戶探索新想法,並讓他們的創造力自由漫遊。(這些空間常用於提供學習輔助工具、軟體體驗甚至是一系列的技術工具,例如 3D 印表機和 CNC 機器。)

Hublet 能為創客空間提供強大支援,Heureka 芬蘭科技館就是一個很好的例子,來看看他們是如何結合 Hublet 與創客空間吧

Hublet
Hublet

適用於多個產業

Hublet 解決方案正在全球範圍內廣泛應用,娛樂、食品和飲料行業的公司使用可回收平板電腦為其員工和客戶增加重要價值;在以下行業都有我們的合作夥伴網絡,並且均有良好的投資報酬率和出色的案例研究。

圖書館 →

圖書館

Hublet 平板電腦上的所有內容都由您控制,書籍、雜誌、播客和影音等數位資源均由您的內容提供商提供。此外,您還可以選擇從 Google Play 商店添加您希望提供給用戶的任何應用程序。

醫療院所 →

醫療院所

借助 Hublet,您可以根據特定類別的醫療保健策劃內容,提供患者或他們的家人需要的所有應用程序、影片、資訊和幫助,以有助於醫療和護理工作。

博物館 →

博物館

參觀者可以在博物館周圍使用 Hublet 平板電腦,提供展覽資訊、未實際展出的藏品額外圖片、博物館及其服務資訊等等。此外,也非常適合為不同的用戶組織研討會、活動或主題日。

娛樂產業 →

娛樂產業

Hublet 平板電腦上還可以放置於餐廳、電影院或其他娛樂場所,讓等待也變成是一種快樂。家長可以安心用餐、聊天,小孩則可以開心觀看娛樂影片或玩小遊戲。

讓我們來看看英國紅橋圖書館和芬蘭拉克索醫院怎麼利用 Hublet

Hublet
Hublet

Hublet